João Morado Vice-Campeão Nacional Escolar de 4X100m

• Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram

Pub

No fim de semana, dias 19 e 20 de Maio, competiram em Viseu os atletas João Morado e Mário Silva que, em representação do Agrupamento de Escolas de Valdevez e da Seleção Regional Norte, disputaram o Campeonato Nacional de Juvenis de Atletismo do Desporto Escolar.

João Morado Vice-Campeão Nacional de Juvenis de 4X100m | Peneda Gerês TV

De referir que estes jovens estudantes são também atletas do Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez (CAAV).

No 1º dia de provas, destinado ao Campeonato Nacional Individual e Estafetas, o João Morado alcançou o 2º lugar na estafeta de 4X100m com 44.1 a apenas 2 décimas da estafeta vencedora e o 5º lugar no Salto em Comprimento com 6,24m a apenas 1 cm do pódio (o 3º e 4º lugar saltaram ambos 6,25m) e o Mário Silva alcançou o 4º lugar nos 100m Barreiras com 14,08 a apenas 5 centésimas do pódio.

No 2º dia de provas, destinado ao Campeonato Coletivo disputado sob a forma de Provas Combinadas, Mário Silva e João Morado integraram a estafeta de 5X200m da Seleção Regional Norte que venceu em 1.58,6. João Morado contribuiu ainda com o 2º lugar no Salto em Comprimento com 6,09m.

Mário Silva 4º nos 100m Barreiras do Campeonato Nacional | Peneda Gerês TV

Coletivamente a Seleção Regional Norte que liderou quase sempre o evento acabou por ser relegada para o 4º lugar fruto de um azar do vianense José Pedra no Lançamento do Dardo que não efetuou nenhum ensaio válido, fazendo a Seleção cair do 1º para o 4º lugar.