Peneda Gerês TV

Promoção e Desenvolvimento Regional

Produção Audiovisual

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Centro cívico de Sandiães sofreu obras de requalificação


Meio milhão de euros foi o investimento do Município de Ponte de Lima para efetuar a recuperação do Centro Cívico de Sandiães, inaugurado no passado domingo.

A obra de requalificação da zona do escadório em frente à Igreja Paroquial de Sandiães, integra-se na política de Requalificação Urbana a zonas centrais das freguesias que o Municipio de Ponte de Lima está a efetuar por todo o concelho, em espaços de cariz coletivo e social e que se encontrem degradadas e urbanisticamente mal definidas.

Considerando que se trata da porta de entrada da parte sul do concelho e ponto de encontro da população e palco de eventos festivos, o Presidente da Junta de Freguesia da Associação de Freguesias do Vale do Neiva, Michel Magalhães, agradeceu ao Município a concretização da obra que “veio privilegiar a entrada da parte sul do concelho”.

Por sua vez, o Presidente da Câmara Municipal de Ponte de Lima, Victor Mendes, reconheceu a importância desta obra para as freguesias do Vale do Neiva, sendo esta a primeira imagem do concelho, para quem entra pela parte sul “...com esta obra nós procuramos reabilitar o nosso património, tendo ainda como objetivo melhorar as acessibilidades e reforçar a autoestima das populações”. O autarca recordou ainda que “esta obra integra-se na estratégia do Executivo Municipal que procura investir pelas 39 freguesias, estando em 18º lugar a nível nacional, como o Município que mais investe e somos o 30º em 308 municípios que mais verba transfere para as Associações e, fundamentalmente, Juntas de Freguesia, cerca de 6,6 milhões de euros por ano.”

O investimento efetuado “terá com certeza um retorno” frisou o Presidente da Câmara Municipal de Ponte de Lima, enaltecendo o trabalho da Junta de Freguesia, como “um grande exemplo de gestão autárquica que é a Associação de Freguesias do Vale do Neiva”.

A requalificação do espaço público no centro de Sandiães abrangeu ainda a execução de passeios na EN306 – Km 38.450 a Km 39.200, o que permitiu a redefinição do espaço público criando melhores condições de vivência, favorecendo a circulação pedonal e o usufruto do espaço público através da repavimentação total da área de intervenção com materiais nobres, apostando fortemente no granito de Ponte de Lima, distintos entre algumas zonas de aplicação para diferenciar os espaços de circulação pedonal e automóvel, e a renovação da plantação arbórea, bem como a beneficiação da iluminação pública e do mobiliário urbano.

#local

Se gosta da Peneda Gerês TV

Contribua com um donativo

Peneda Gerês TV - Multimédia e Comunicação

In.Cubo – Incubadora de Iniciativas Empresariais Inovadoras

4970-786 - Arcos de Valdevez

geral.penedagerestv@gmail.com

©2020 Peneda Gerês TV