Academia Desportiva de Arcos de Valdevez: Celina Peneda é Campeã Regional e Vice-Campeã do Norte de Provas Combinadas em Pista Coberta | Peneda Gerês TV

Pub

Na manhã de 21 de janeiro, o Altice Forum Braga acolheu o Campeonato do Norte de Provas Combinadas em Pista Coberta, onde simultaneamente se realizou o Campeonato Regional de Provas Combinadas de Pista Coberta da Associação de Atletismo de Viana do Castelo (AAVC). A atleta Celina Peneda, da Academia Desportiva de Arcos de Valdevez sagrou-se Campeã Regional e Vice-Campeã do Norte de Provas Combinadas em Pista Coberta.

três atletas femininas no pódio com medalhas ao peito

Celina Peneda conquistou a posição de prata no Campeonato do Norte nas Provas Combinadas, no Pentatlo, que incluiu as disciplinas de 60m Barreiras, Salto em Altura, Lançamento do Peso, Salto em Comprimento e 800 metros, resultando num somatório de 3171 pontos. "A atleta demonstrou mais uma vez a sua consistência e determinação ao atingir bons resultados nas diferentes disciplinas do atletismo, resultando num desempenho notável no somatório das 5 provas", salienta a academia em nota enviada às redações.

Nas Provas Extra, outros atletas da Academia Desportiva de Arcos de Valdevez também estiveram presentes: Bruno Cunha (60m Barreiras e 200m), João Pimenta (60m Barreiras e 200m), Leonel Rosado (Salto em Comprimento e 60m Barreiras), e André Cunha (Salto em Comprimento e 60m Barreiras). Um dos momentos de destaque foi a performance de André Cunha, que obteve marca de qualificação nos 60m Barreiras, atingindo o tempo de 9.38. Esta marca garantiu-lhe a qualificação para o Campeonato Nacional sub-20, agendado para os dias 25 e 26 de fevereiro, também em Braga. Com esta conquista, André Cunha assegura a oportunidade de participar na competição de pista coberta mais importante a nível nacional, no seu escalão.

"O desempenho consistente e dedicado dos atletas da Academia Desportiva de Arcos de Valdevez reflete não apenas o seu talento individual, mas também o compromisso coletivo com a excelência desportiva", remata.