Atletas da DKC de Viana conquistam oito medalhas no Campeonato Nacional de Regatas em Linha | Peneda Gerês TV

Pub

O Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho recebeu o Campeonato Nacional de Regatas em Linha, prova em que a DKC de Viana participou com 29 tripulações inscritas: seniores, juniores, Master e Paracanoagem. Foram oito as medalhas que os atletas deste clube vianense conquistaram, sendo que Ricardo Esteves sagrou-se duas vezes vice-campeão nacional KL2 em paracanoagem e Diogo Caleiro e Miguel Ricardo obtiveram o mesmo título em c2 júnior.

atleta de paracanoagem no pódio com o treinador

Diogo Caleiro além da prata em c2 júnior conquistou o bronze na embarcação monolugar.

jovens no pódio junto a um rio
Miguel Ricardo e Diogo Caleiro

Na categoria de KL3, de paracanoagem foi a vez de Lucas Borges brilhar tendo alcançado duas medalhas de bronze.

jovem atleta no pódio, com óculos e medalha ao pescoço
Lucas Borges - bronze (KL3)

jovem dentro de uma canoa a remar no rio
Lucas Borges em prova

O bronze também tocou à c4 júnior constituída por Diogo Caleiro, Miguel Ricardo, Pedro Cardona e Ricardo Veloso.

jovens em embarcações remando no rio
Diogo Caleiro e Miguel Ricardo em prova

Maria Enes foi quarta em k1 júnior 200m, assim como Miguel Ricardo em c1 500m.

Os atletas da DKC de Viana alcançaram 20 finais, sendo 17 finais A e 3 finais B.

Coletivamente, 10.º lugar por equipas.

Diogo Caleiro foi convocado para estágio da seleção nacional com vista a uma possível participação no Campeonato da Europa de Juniores de Regatas em Linha, a decorrer em Portugal. Junta-se, assim, aos atletas da DKC de Viana, Pedro Martins - que se encontra atualmente em estágio em Espanha ao serviço da seleção nacional -, e a Lucas Jacob - que já participou este ano nos Jogos Europeus, na especialidade de slalom, também ao serviço da Seleção Nacional, bem como de Alexis Esperança que também já foi a estágio em slalom.