Francês Gregoire Curmer da Compressport venceu prova dos 4 Castelos - 165Km do TransPeneda-Gerês

Pub

A Carlos Sá Nature Events brindou os amantes do trail com a 3ª edição do TransPeneda Gerês – The Race of the 4 Castles, no passado fim de semana. De 26 a 29 de maio, mais de 600 atletas de 20 nacionalidades diferentes puderam usufruir das paisagens inóspitas de um dos mais belos parques Nacionais do Mundo.

A prova rainha dos 165km teve início na sexta-feira dia 27 de maio, com partida no interior do fantástico castelo de Melgaço, passando ainda pelo castelo de Castro Laboreiro onde iriam ter à Meta Volante, patrocinada pela Quinta do Soalheiro, de seguida o Castelo de Lindoso e terminando no Castelo de Montalegre.

Nesta edição, a distância mítica TPG 165Km non-stop foi vencida pelo francês Gregoire Curmer da equipa "Compressport" com 23h13m53s. Gregoire Curmer foi o mais rápido, entre os homens, a conquistar os 4 castelos, seguido por Francisco Fernandes do "Olímpico Vianense" com 25h29m34s e Artur Costa do "Desnível Positivo" com 26h53m17s a fechar o pódio. O pódio feminino é composto pela espanhola Silvia Trigueros com 29h33m30s, a mais rápida das mulheres, seguida por Ester Alves da "Estádio Clínica" com 34h36m47s e a fechar o pódio, Rafaela Bento do "CTM Vila Pouca de Aguiar" em 41h54m27s. A distância dos 105km teve início na sexta-feira dia 27 de maio às 23h59, com partida no Castelo de Lindoso, passando pela Vila do Gerês, pela Barragem de Paradela e terminando no Castelo de Montalegre. Na distância TPG 105Km venceu Nuno Marques da "Tugz Team" com 12h50m20s, seguido pelo francês Théo Boudec com 13h38m46s e Ivan Montes do "DLC Trail Team" com 13h38m59s a fechar o pódio. O pódio feminino é composto por Joana Esperanço dos "Montanha Clube Trail Running / Efapel" com 15h39m37s; a representar os Países Baixos, Loes Schuren com 19h50m18s e Susana Portela com 21h38m31s. As distâncias dos 60km e 42km tiveram início no sábado, 28 de maio. Os 60km com partida na aldeia de Fafião e os 42km partiam da aldeia de Lapela, terminando as duas distâncias, também, no Castelo de Montalegre.

No TPG 60Km, Bruno Sousa do "NAST-Núcleo Associativo de Santo Tirso", levou para casa o primeiro lugar com 07h15m21s, seguido por Vitor Mendes da "Mont Blue Team" com 07h50m31s e Marcos Fernandez do "AC Castelos Trail Club" com 08h11m59s.

Margarida Madeira da "Pickle Films" com 07h32m56s foi a grande vencedora, seguida pela espanhola Angels Llobera do "INOV8" com 07h52m52s e Rita Marques do "Amigos do Atletismo de Mafra" com 09h50m38s a fechar o pódio. Na distância TPG 42Km, Mário Fonseca levou para casa o lugar mais alto do pódio concluindo a prova em 4h20m48s, José Ferreira em 4h44m37s e Bruno Ribeiro do Águias de Alvelos em 4h51m50s fecham o pódio masculino.

Sandra Ferreira do Feirense Trail com 5h32m31s fica com o lugar mais alto do pódio, seguida por Andreia Correia do EDV-Viana Trail com 5h54m34s e Isabel Boavida do Pé no Monte com 6h37m48s.

No domingo, dia 29 de maio, os 27km partiram da mais alta aldeia de Portugal, Pitões das Júnias, em direção ao Castelo de Montalegre.

João Cruz do "CB Run" foi o grande vencedor, terminando os 27km em 2h10m54s, seguido por Germano Figueira dos "Amigos da Montanha", com 2h36m51s e por Abílio Fernandes d' "O Praticante.pt", com 2h37m24s. No pódio feminino, Célia Neto d' "O Praticante.pt" foi a vencedora com 2h56m01s, Helena Gomes do "FC Penafiel" com 3h16m04s e Isabel Parreiral do "Gear Up" com 3h29m40s fecharam o pódio. A organização do evento é da responsabilidade da Carlos Sá Nature Events® em parceria com os cinco Municípios cogestores do Parque Nacional Peneda-Gerês (Arcos de Valdevez, Ponte da Barca, Melgaço, Montalegre, Terras de Bouro). O evento desportivo conta ainda com o apoio das forças de proteção e socorro, associações e juntas de freguesias e baldios locais.