Joaquim Sá, do Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez sagra-se Campeão Nacional de Estrada

Pub

Atleta do escalão M70 (atletas de 70 a 74 anos) venceu o Campeonato Nacional de Estrada, em Felgueiras, no passado sábado, 4 de setembro. Conquistou ainda a Melhor Marca Europeia do Ano.

Decorreu no passado sábado, 4 de Setembro na cidade de Felgueiras o Campeonato Nacional de Estrada organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo em conjunto com a Associação de Atletismo do Porto e com o apoio do município anfitrião. O Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez (CAAV) fez-se representar por dois atletas naquele evento que foi disputado na distância de 10km.

O atleta Joaquim Sá do escalão M70 (atletas de 70 a 74 anos) percorreu os 10km em 45 minutos e 14 segundos, vencendo destacado com 43 segundos de avanço, sagrando-se Campeão Nacional e conquistando ainda a Melhor Marca Europeia do Ano. Completaram o pódio Adérito Alves do SC Salgueiros e Joaquim Gomes do CPR A-do-Barbas.

José Correia do escalão M50 (atletas de 50 a 54 anos) ainda com poucos treinos, após recuperar de uma prolongada lesão, alcançou um meritório 10.º lugar em prova vencida pelo Campeão Mundial Davide Figueiredo.

A atleta Júnior Sara Cunha também iria participar, mas infelizmente sofreu de efeitos secundários devido à toma da vacina, o que a impossibilitou de alinhar na corrida. O evento respeitou todas as normas de combate à pandemia e contou com a participação de 509 atletas.

A próxima competição em que o CAAV marcará presença será o Campeonato Nacional de Maratona a 17 de outubro, em Lisboa, onde novamente alinharão Joaquim Sá e José Correia.