Atletas da DKC de Viana conquistam cinco títulos de campeão regional de slalom | Peneda Gerês TV

Atletas da DKC de Viana conquistam cinco títulos de campeão regional de slalom

O Rio Ovelha em Marco de Canavezes foi acolhedor para cerca de meia centena de atletas que foram disputar o campeonato regional de slalom 2023. A Darque Kayak Clube (DKC) de Viana apresentou-se a disputar 16 tripulações, com o desfalque de alguns atletas por motivo de doença.

Apesar das vicissitudes, foram muitos os títulos e as medalhas conquistadas nas diferentes categorias por este clube vianense.

Na categoria de infantis, tanto o k1 masculino como o feminino trouxeram ambos os títulos, protagonizados pelas vitórias de Daniela Almeida e Tiago Vieira.

jovem com capacete e pás de kayak, competindo no rio
Daniela Almeida - K1 infantil feminino

jovem masculino, envergando pás de kayak em competição no rio
Tiago Vieira - K1 infantil masculino

Em juniores, a vitória coube a Pedro Martins também da DKC de Viana, e nos masters foi a vez de Cristóvão Esperança em master B e Américo Castro em master C, a selarem um conjunto de cinco títulos de campeões regionais.

Mas os títulos e as medalhas não terminam aqui. Em k1 júnior feminino, Mafalda Rodrigues sagrou-se vice-campeã regional e Daniela Silva subiu ao pódio na terceira posição.

três jovens no pódio, no segundo lugar, primeiro e terceiro, da esquerda para a direita
Mafalda Rodrigues (vice-campeã regional K1 júnior feminino) e Daniela Silva (3.º lugar K1 júnior feminino)

Também na terceira posição e a subir ao pódio esteve Marta Jooris, em k1 infantil feminino.

criança do sexo feminino a competir dentro de kayak, no rio, de capacete amarelo e colete
Marta Jooris - 3.º lugar K1 infantil feminino

Alexis Esperança foi o terceiro sub-23 em k1, e Valéria Araújo segunda no mesmo escalão. Sagraram-se campeões regionais em masters.

Dois jovens, um masculino e uma feminina, vestidos a rigor, com capacete a competir no rio